lundi 26 novembre 2012

La Bière artisanale la plus australe

Par hasard en passant dans une rue de Punta Arenas, nous sommes tombés sur une fenêtre où quelqu'un bouchait des bières manuellement. Mon œil c'est arrêté sur cette fenêtre et David nous a ouvert sa porte. Il vient tout juste de louer le bâtiment afin de fabriquer de la bière en un peu plus grande quantité car avant tout ce passé dans sa maison.

Le matériel est composé entièrement de produit récupéré à droite et à gauche. Pour le moment ça production est de 2000L mais il espère passer à 7000L dans peu de temps, il écoule les bières dans les restaurants locaux mais aussi dans la capital Santiago du Chili.

Certe seul l'eau local est utilisé, le houblon vient d'Argentine et le malt du nord du Chili, dans le sud rien ne pousse...

Nous repartons avec une bière chacun mais ils faut attendre que la deuxième fermentation se termine car elle est encapsulé depuis peu de temps.

Quelques photos de l'installation plutôt sommaire.











1 commentaire: